USD 71.6797

0

EUR 87.3274

0

BRENT 72.59

0

AИ-92 45.65

0

AИ-95 49.47

0

AИ-98 55.42

+0.01

ДТ 49.74

-0.01

2182

ВР докопалась до египетской нефти

Радостно объявив об открытии нового крупного нефтяного месторождения в Египте, ВР в очередной раз подтвердила, что у компании есть еще возможность для наращивания запасов нефти. Правда, для этого все чаще нужны новые технологии

Радостно объявив об открытии нового крупного нефтяного месторождения в Египте, ВР в очередной раз подтвердила, что у компании есть еще возможность для наращивания запасов нефти. Правда, для этого все чаще нужны новые технологии.

"BP-Египет рада объявить сегодня об открытии важного месторождения сырой нефти на территории концессии Северный Шадван в южной части Суэцкого залива", - говорится в сообщении BP.

Концессию Северный Шадван совместно разрабатывают компании ВР (50%) и TriOcean Energy (дочернее предприятие Egypt Kuwait Holding Co.).

Данное открытие стало первым за последние десять лет в юго-восточном районе Суэцкого залива и первым, которое ВР сделала с помощью современных методов сбора сейсмической информации - эти технологии. уверены в компании, могут быть успешно использованы при разработке других месторождений Ближнего Востока.

"Это открытие является важным этапом в нашей стратегии разведки нефтяных запасов и результатом нашей приверженности делать заметные инвестиции в нефтяную индустрию Египта. Данным успехом мы также обязаны нашему долгосрочному партнерству с министерством нефти (Египта) и Египетской генеральной нефтяной корпорацией", - заявил президент и генеральный менеджер компании "ВР-Египет" Хешам Мекави, слова которого приводятся в сообщении.





Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»