USD 73.7864

+0.27

EUR 88.9421

+0.07

BRENT 68.18

+1.08

AИ-92 44.47

+0.02

AИ-95 48.34

0

AИ-98 53.74

-0.01

ДТ 48.84

+0.01

1978

Нигерия пообещала тратить на разведку нефти миллиарды долларов в год

Агрессивная нефтяная политика Нигерии должна привести к тому. что страна практически удвоит разведанные запасы нефти. Правда, обойдется ей это недешево

Агрессивная нефтяная политика Нигерии должна привести к тому. что страна практически удвоит разведанные запасы нефти. Правда, обойдется ей это недешево.

О планах африканской страны сообщил министр энергетики Нигерии Одеин Аджомогобиа. По его словам, для реализации амбициозных планов необходимо будет вкладывать в разведку новых месторождений до $15-20 млрд ежегодно. Отметим, что данная сумма просто громадна для африканского континента. С помощью финансовых вливания, уверен министр, цифра доказанных запасов нефти вырастет с 35 млрд баррелей до 60.

Министр уточнил, что запланированная агрессивная нефтяная политика Нигерии поможет стране занять лидирующие позиции в регионе Гвинейского залива. Речь идет о таких странах, как Ангола, Камерун, Габон, Конго, Экваториальная Гвинея и Сан-Томе и Принсипи. Правда, министр не уточнил, как правительство страны собирается делать это в условиях активной деятельности боевиков, которые порою парализуют до трети всех поставок нефти их страны.

Отметим, что добычу нефти в Нигерии осуществляют совместные предприятия Национальной нефтяной компании Нигерии (Nigerian national petroleum Company, NNPC) и транснациональных корпораций, таких как Shell (контролирует около 52% добычи), ExxonMobil, ChevronTexaco, ConocoPhilips, Eni и Total.





Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»