Нефть и газ Чукотского моря вызвали небывалый ажиотаж у нефтяных компаний США
...

Нефть и газ Чукотского моря вызвали небывалый ажиотаж у нефтяных компаний США

В связи с падающими объемами добычи нефти на старых месторождениях, американкие компании проявили финансовую настойчивость в розыгреше тендера на добычу углеводородов в районе Чукотского моря

Нефть и газ Чукотского моря вызвали небывалый ажиотаж у нефтяных компаний США

В связи с падающими объемами добычи нефти на старых месторождениях, американские компании проявили финансовую настойчивость в розыгрыше тендера на добычу углеводородов в районе Чукотского моря. Большой радостью тендер закончился для местных властей - семь нефтегазовых компаний подали заявки на общую сумму в $3,4 млрд.

«Мы очень довольны историческими результатами продаж», - сообщил директор Службы управления минеральными ресурсами США Рэндалл Лути. Отметим, что, согласно статистике, этот тендер признан самым "богатым" за всю историю США по продаже нефтяных и газовых месторождений.

По словам Лути «имеющиеся в Чукотском море запасы нефти и газа жизненно важны для экономики нашей страны и штата Аляска и увеличат в будущем поставки в систему Трансаляскинского трубопровода».

По данным службы управления минресурсами, в тендере приняли участие семь компаний - ConocoPhillips Company, Shell Gulf of Mexicо, StatoilHydro USA E&P, NACRA (North American Civil Recoveries Arbitrage, Repsol E&P USA, Eni Petroleum US и Iona Energy Company (US).

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»