Мексиканская нефть хороша на бумаге
...

Мексиканская нефть хороша на бумаге

Судя по заявлениям чиновника из правительства Мексики, США будет куда обращаться, как только Венесуэла перекроет подачу для нелюбимой Америки - запасов нефти в государстве хватит на 60 лет вперед

Мексиканская нефть хороша на бумаге

Судя по заявлениям чиновника из правительства Мексики, США будет куда обращаться, как только Венесуэла перекроет подачу для нелюбимой Америки - запасов нефти в государстве хватит на 60 лет вперед. Причем 60 лет - это при суточной добыче 3 млн баррелей.

Как заявила министр энергетики латиноамериканской страны Хеорхина Кессель, страна может причислять себя к сонму крупнейших производителей нефти ив мире.

По ее словам, подтвержденные запасы мексиканской нефти составляют 15 млрд баррелей. Если же учесть оценки возможных и перспективных запасов, то мексиканский "нефтяной потенциал" следует поднять выше отметки в 100 млрд баррелей. "Я хочу особо подчеркнуть, что у Мексики есть нефть и ее много - нам просто следует найти ресурсы, чтобы это богатство обернулось благосостоянием для мексиканцев", - заявила министр.

Мексика продолжает оставаться одним из крупнейших мировых независимых производителей нефти, однако ее основные действующие месторождения на банке Кампече в Мексиканском заливе начали весьма быстро истощаться. Кто будет осваивать новые - пока не понятно, так как у самого государства на это нет средств. Приход иностранных инвесторов маловероятен из-за высокой цены добываемой нефти и рисков ураганов.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»