USD 74.04

-0.12

EUR 89.8475

-0.16

BRENT 68.61

-0.43

AИ-92 45.33

-0.01

AИ-95 49.08

+0.05

AИ-98 55.04

+0.01

ДТ 49.34

-0.01

1808

Сергей Лавров пообещал проводить российские компании в Ирак

Сергей Лавров сходу обозначил еще одно перспективное направление работы для российских нефтегазовых компаний - ближневосточное. Судя по его оптимистичным заявлениям, скоро российские компании снова будут занимать лидирующие позиции в нефтегазовой отрасли Ирака

Сергей Лавров сходу обозначил еще одно перспективное направление работы для российских нефтегазовых компаний - ближневосточное. Судя по его оптимистичным заявлениям, скоро российские компании снова будут занимать лидирующие позиции в нефтегазовой отрасли Ирака.

«Рассчитываем на запуск перспективных совместных проектов, в первую очередь в нефтегазовой сфере и в области электроэнергетики, – сказал он. – Наши энергетики уже давно работают в Ираке в непростых условиях, в частности, в Багдаде, Басре, Насирии».

По его словам, подписание соглашения об урегулировании иракской задолженности свидетельствует о реальном вкладе России в усилия по восстановлению экономики иракского государства.

Главы МИД России и Ирака подписали меморандум о намерении по развитию торгово-экономического и научно-технического сотрудничества. «Этот документ закрепит достигнутое политическое понимание», – отметил Сергей Лавров.

Отметим, что "Лукойл" уже имел серьезные планы относительно разработки месторождений "Западной Курны-2", но потерял доступ в результате вторжения войск США в страну и прихода к власти нового правительства.





Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»