USD 71.6797

0

EUR 87.3274

0

BRENT 72.59

0

AИ-92 45.65

0

AИ-95 49.47

0

AИ-98 55.42

+0.01

ДТ 49.74

-0.01

2247

Юлия Тимошенко вернулась к прошлогодним ценам

Чтобы не допустить роста газовой задолженности, правительство Украины готово выделить деньги на оплату газа для "Нафтогаза", но с одним условием - оплата газа должна проводиться в ценах за прошлый год

Чтобы не допустить роста газовой задолженности, правительство Украины готово выделить деньги на оплату газа для "Нафтогаза", но с одним условием - оплата газа должна проводиться в ценах за прошлый год.

Дело в том, что компания официально просрочила вылату газовых платежей за ноябрь-декабрь прошлого года. теперь компания "РосУкрЭнерго"требует, чтобы эти объемы были выплачены по ценам 2008 года. Логика есть - компания планирует получить вознаграждение за просроченные платежи. Упорствует этому, как всегда, Юлия Тимошенко.

«Наше правительство аккумулировало средства, тут не может быть никаких сомнений - мы будем рассчитываться за предыдущий период», - сказала Тимошенко в понедельник на встрече с руководителями дипломатических миссий от стран Евросоюза, аккредитованных на Украине.

При этом она заявила, что правительство готово погасить задолженность только при условии, что "РосУкрЭнерго" подпишет документы о поставке газа в конце прошлого года по ценам 2007 года. Многое будет зависеть от того, какова будет сумма долга трейдера перед "Газпромом". Если полученных средств окажется недостаточно, то РУЭ будет настаивать на своих условиях. Хотя, зная принципиальность премьер-министра Украины, газовому трейдеру, скорее всего. придется согласиться на ее условия, чтобы получить хоть что-то.





Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»