USD 74.1373

0

EUR 89.506

0

BRENT 68.71

+0.48

AИ-92 45.37

+0.02

AИ-95 49.15

+0.03

AИ-98 54.95

+0.05

ДТ 49.34

+0.06

1708

"Газпром" ведет Юлию Тимошенко к рынку напрямую

На брифинге сегодня первый заместитель главы Секретариата Президента Украины Александр Шлапак обозначил позицию "Газпрома", по которой российская монополия согласна поставлять газ Украине, но по ценам европейского рынка

На брифинге сегодня первый заместитель главы Секретариата Президента Украины Александр Шлапак обозначил позицию «Газпрома», по которой российская монополия согласна поставлять газ Украине, но по ценам европейского рынка.
Такую позицию, заметил украинский чиновник, выразил сегодня председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер во время телефонного разговора с главой Секретариата Президента Виктором Балогой: «Мы с радостью перейдем на прямые отношения с Украиной по соответствующей цене».

Отметим, что ранее Юлия Тимошенко заверяла правительство Украины и население, что отказ от посредника приведет либо к снижению цены, либо, в худшем случае, к ее стабилизации. Теперь же «оранжевая принцесса», объявив ранее готовность к переходу на рыночные отношения, настаивает на оплате газа по прошлогодним ценам, что не устраивает российскую монополию.

Напомним, что ранее официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов отметил, что переговоры между главой "Газпрома" А. Миллером и главой "Нафтогаза Украины" О. Дубиной в Москве продолжаются уже свыше двух часов. По его словам, если за сегодняшний день ситуация не будет урегулирована, то со вторника в Украине не будет российского газа, который занимает в структуре украинского импорта газа около одной четверти.





Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»