USD 88.9466

-0.51

EUR 96.5921

-0.54

Brent

0

Природный газ

0

...

Нефтяные узы России и Индии

Россия намерена укреплять связи с Индией в энергетической сфере и рассчитывает на преференции для российских компаний в индийской нефтепереработке в обмен на доступ к месторождениям РФ

Нефтяные узы России и Индии

Россия намерена укреплять связи с Индией в энергетической сфере и рассчитывает на преференции для российских компаний в индийской нефтепереработке в обмен на доступ к месторождениям РФ. Как передает РИА Новости, об этом сообщила глава министерстава экономического развития и торговли РФ Эльвира Набиуллина в интервью индийскому деловому изданию Business Standard в преддверии визита в Индию: "Мы бы хотели присутствовать в таком перспективном энергетическом сегменте индийской экономики, как нефтепереработка".

Глава МЭРТ РФ 12-13 февраля совершит рабочую поездку в Индию, где примет участие в работе второго Российско-Индийского форума по торговле и инвестициям, который пройдет Нью-Дели. Его участниками станут сотни представителей крупнейших компаний двух стран. Российскую делегацию возглавит глава правительства РФ Виктор Зубков.

"Мы ожидаем значительного роста взаимодействия двух стран в сфере обеспечения энергетической безопасности", - сказала министр, отметив, что Индия является участником проекта "Сахалин-1" по добыче углеводородов на базе соглашения о разделе продукции.

Напомним, что Индия также не раз становилась крупнейшим участником покупки акций компании нефтегазового сектора России. В частности, в конце лета 2007 года Индия планировала потратить 1 млрд долларов на приобретение пакета акций «Роснефти». Учитывая строительства трубопровода ВСТО, а также нефтеналивного терминала в бухте Козьмино, представляется возможным транспортировка 5-10 млн тонн нефти в Индию. Что касается газа, Россия может предложить Индии поставки СПГ, который будет производиться в рамках проекта «Сахалин – 2».

Новости СМИ2




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram