Праздники "Газпрома" - газ для Украины?
...

Праздники "Газпрома" - газ для Украины?

Решение "Газпрома" об отсрочке отключения газа для Украины из-за неуплаты долга было вызвано вовсе не желанием сохранить дружественные отношения между странами и отложить решение вопроса до приезда в Москву президента страны Виктора Ющенко

Решение "Газпрома" об отсрочке отключения газа для Украины из-за неуплаты долга было вызвано вовсе не желанием сохранить дружественные отношения между странами и отложить решение вопроса до приезда в Москву президента страны Виктора Ющенко.

Как пишет газета английская газета The Times, настоящей причиной стало нежелание глав "Газпрома" портить празднование юбилея компании и настроение Дмитрию Медведеву во время концерта группы Deep Purple.

Мнение английских журналистов, на наш взгляд, несколько предвзято, поскольку российская монополия говорила об «отключении» газа для Украины на фоне государственного долга. После того, как соседняя страна стала вести переговоры с немецким банком о получении кредита, сообщив об этом «Газпрому», и Кабинет министров Украины согласился оплатить долг частично, была дана отсрочка на 8 часов. Кроме того, от переговоров президентов двух стран зависели и условия оплаты поставленного в Украину газа, потому что российская компания настаивала на оплате по рыночным ценам текущего периода, Украина отказывалась, ссылаясь на то, что газ был поставлен, исходя из договоренности с РосУкрЭнерго о четко зафиксированной цене. Так что предположение о нежелание правления испортить настроение Дмитрию Медведеву – чисто субъективное мнение, никак не аргументированное и противоречащее объективным реалиям.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»