"Газпром" обхитрил Украину?
...

"Газпром" обхитрил Украину?

Экс-министр обороны Украины, председатель Комитета парламента по вопросам национальной безопасности и обороны Верховной Рады Анатолий Гриценко считает, что вчерашние газовые договоренности являются лишь тактическими

"Газпром" обхитрил Украину?

Экс-министр обороны Украины, председатель Комитета парламента по вопросам национальной безопасности и обороны Верховной Рады Анатолий Гриценко считает, что вчерашние газовые договоренности являются лишь тактическими. По его мнению, с одной стороны, они свидетельствуют об устранении «Укргаз-Энерго» с рынка, но «с другой стороны, речь идет о создании новых совместных предприятий». По его словам, «это то же, только вид сбоку».

Анатолий Гриценко отмечает, что сейчас Украина «в лице Газпрома будет иметь более сильного игрока, который может более кардинально влиять на украинский внутренний рынок». Он отметил, что эта ситуация противоречит интересам нашего государства.

Напомним, вчера Украина и Россия смогли договориться по ряду вопросов поставок газа в Украину. В частности, определены сроки начала выплаты Украиной задолженности и определена новая, более прозрачная схема поставок. Однако, на наш взгляд, Россия смогла непринужденно усыпить бдительность Украины, о чем и рассказывает народный избранник Украины. Создание совместных предприятий повторяет историю с прошлыми посредниками, но с другим ракурсом – если раньше Киев мог говорить о том, что он должен швейцарскому трейдеру, то теперь отвечать придется перед «Газпромом» непосредственно. Победа в «газовой войне», о которой говорит Юлия Тимошенко, лишь успокаивающая пелена со стороны российской монополии и политическая демонстрация руководства Украины о «влиянии незалежной Украины» для населения.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»