...

Эфиопия предпочитает российские компании

Вспомнив про историю, эфиопские власти начали активно зазывать в страну российские компании, всячески доказывая, что у них есть нефть и газ. Первым поверить и проверить вызвался "Лукойл"

Эфиопия предпочитает российские компании

Вспомнив про историю, эфиопские власти начали активно зазывать в страну российские компании, всячески доказывая, что у них есть нефть и газ. Первым поверить и проверить вызвался "Лукойл".

Об этом заявил сегодня журналистам министр торговли и промышленности Эфиопии Гырма Бырру по итогам заседания российско-эфиопской межправительственной комиссии в Москве.

«Эфиопское правительство очень доверяет России в плане добычи природных ресурсов. Мы хотели бы работать именно с российскими компаниями и российским правительством», - сказал министр. Он пояснил, что советские компании уже вели геологоразведку в Эфиопии, и именно российские специалисты наиболее полно осведомлены о ресурсах Эфиопии.

В свою очередь, глава Роснедр Анатолий Ледовских отметил, что «ЛУКойл» уже выразил заинтересованность в работе в Эфиопии. В частности, компания претендовала на участие в разработке Калубского газоконденсатного месторождения

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»