"Газовые счета" будут оплачены?
...

"Газовые счета" будут оплачены?

Украина должна начать сегодня выплаты в счет долгов за российский газ. Сегодня же в Москве планируется утвердить окончательный график погашения долга

"Газовые счета" будут оплачены?

Украина должна начать сегодня выплаты в счет долгов за российский газ. Сегодня же в Москве планируется утвердить окончательный график погашения долга. Также "Газпром" и "Нафтогаз Украины" намерены обсудить вопрос о создании новых предприятий, которые будут заниматься реализацией и транзитом российского газа на Украине без услуг посредников. Однако, как заметим, что устранение посредников повлечет за собой удорожание цены на газ, поскольку газ для Украины поставлялся аэросмесью со среднеазиатским топливом, который стоит дешевле.

Кроме того, посредники, так или иначе, будут – об этом стороны договорились после соглашения Виктора Ющенко и Владимира Путина, так что получается, что посредники будут, которые «получают за перекладывание бумаг миллиарды гривен», только название сменится и частично хозяйствующие субъекты.

Напомним, что ранее Кабинет министров Украины заявил, что деньги на счете «Нафтогаза» есть, выражая недоумение по поводу того, что и предыдущие счета были оплачены, но где-то затерялись. Так же Киев намерен совместно с Газпромом утвердить график выплат. Нет ясности и по поводу окончательной суммы долга. Напомним, во вторник Киев и Москва поставили точку в вопросе газовых поставок.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»