...

Иран обесценивает доллар на нефтяной бирже

Пока США продолжали радоваться успеху своего "протеже" - Косово, тревожный звоночек для американской валюты прозвучал в Иране. В стране была открыта сырьевая биржа, на которой будут проходить торги углеводородами

Иран обесценивает доллар на нефтяной бирже

Пока США продолжали радоваться успеху своего "протеже" - Косово, тревожный звоночек для американской валюты прозвучал в Иране. В стране была открыта сырьевая биржа, на которой будут проходить торги углеводородами.

На торжественной церемонии открытия, которая прошла в Тегеране, присутствовали министр нефти Голямхоссейн Нозари и руководитель биржи, министр экономики Ирана Давуд Данеш Джафари.

На первоначальном этапе на ней будет вестись торговля только нефтепродуктами. Биржа, все расчеты на которой будут производиться в национальной валюте - иранском риале, расположена на острове Киш в Персидском заливе.

Отметим, что подобная биржа открылась и в России, в Санкт-Петербурге. Это в очередной раз доказывает падение значимости доллара при торгах нефтью и газом в странах-производителях, что может привести к уменьшению спроса на американскую валюту. Иран уже заявил о том, что готов использовать в качестве резервной валюты российский рубль.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»