USD 73.7532

-0.23

EUR 89.6691

+0.01

BRENT 66.25

+0.06

AИ-92 44.29

+0.01

AИ-95 48.17

0

AИ-98 53.68

0

ДТ 48.76

0

3058

Уго Чавес пообещал пощадить США

Уго Чавес, выступая в эфире традиционной программы "Алло, президент", успокоил граждан США, пообещав ради бедных американцев продолжать поставки нефти, а также постарался развеять как можно больше слухов

Уго Чавес, выступая в эфире традиционной программы "Алло, президент", успокоил граждан США, пообещав ради бедных американцев продолжать поставки нефти, а также постарался развеять как можно больше слухов.

Правда, отметил президент Венесуэлы, ничего не может быть вечно и любая агрессия США тут же встретит ответные действия Венесуэлы, которая уже тогда перекроет поставки нефти. В ходе всей программы Уго Чавес не раз возвращался к любимой теме, не забывая рассказать, что при снижении уровня поставок на 1% в США случится революция. О том, что это будет серьезным испытанием для популистского бюджета президента, Чавес умолчал.

Чавес также заявил, что Венесуэла не зависит от США в вопросе экспорта нефти. В прямом телеэфире он назвал «фанфаронством» утверждение New York Times о том, что южноамериканская страна разорится, если прекратит поставки нефти в США, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Президент Венесуэлы указал, что Китай, Индия, Япония и европейские страны заинтересованы в увеличении импорта венесуэльской нефти. Он опроверг утверждения американских СМИ о том, что переработка венесуэльской нефти с большим содержанием серы в настоящее время возможна только на находящихся в США НПЗ.





Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»