Джордж Буш летит за нефтью в Африку
...

Джордж Буш летит за нефтью в Африку

Базовыми аспектами поездки, которую Джордж Буш начинает в субботу в Африке, являются сырье, главным образом нефть, военные обязательства, связанные с пребыванием на континенте AFRICOM - регионального командования США, а также открытое состязание с Китаем

Базовыми аспектами поездки, которую Джордж Буш начинает в субботу в Африке, являются сырье, главным образом нефть, военные обязательства, связанные с пребыванием на континенте AFRICOM – регионального командования США, а также открытое состязание с Китаем. Президент Америки во время визита на «черный континент» посетит Бенин, Танзанию, Руанду, Гану и Либерию.

Чтобы соблазнить страны континента, Вашингтон выдвигает свой закон о росте в Африке (AGOA - Africa Growth and Opportunity Act) который позволит с 2000 года экономике стран достигнуть уровня американского рынка без таможенных пошлин к 2015 году.

Более 90 % экспортных поставок в США из стран Африки, находящихся южнее Сахары, в 2007 году было нефтяными. " Мы надеемся, что с помощью этого визита мы сможем привлечь больше американских предприятий, чтобы производить и экспортировать свободно в США при помощи AGOA ", - объяснил в четверг Джо Бэйду-Анса, ганский министр внешней торговли.

Интерес США к Африке заключает также в том, что к 2015 году 25 % нефти всего американского рынка будет добыта в Африке, главным образом из залива Гвинеи. По отношению к колебаниям политических событий и рынка, Вашингтон желается стабильности. В конце января американский дипломат, Джоффрей Мартинео, заявлял в нигерийском парламенте, что у США не было намерения захватывать дельту Нигера, нефтяного региона 8-ого мирового экспортера и 5-ого поставщика США.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»