Юлия Тимошенко сверила смету
...

Юлия Тимошенко сверила смету

За поставленный в ноябре-декабре 2007 года газ Украина должна "значительно больше" миллиарда долларов, сообщила премьер-министр страны Юлия Тимошенко после возвращения из России

За поставленный в ноябре-декабре 2007 года газ Украина должна «значительно больше» миллиарда долларов, сообщила премьер-министр страны {Юлия Тимошенко} после возвращения из России. «Из баланса Украины куда-то пропали 4 млрд куб. газа, которые вешаются сейчас как долг Украины», - рассказала глава украинского правительства. По ее словам, «по предварительным оценкам, непонятно куда делись 4 млрд куб. м среднеазиатского газа, мы его не видим по балансам, но он считается за Украиной».

Стоит отметить, что проблемы газового рынка в Украине существуют не только по документальной балансировке поставок. Ранее «оранжевая принцесса» заявляла о том, что за указанный расчетный период денежные средства были во время аккумулированы на счетах «Нафтогаза Украины», но они «куда-то затерялись». Реформирование рынка топлива Украины поручено сейчас как Национальной комиссии регулирования электроэнергетики и Кабинету министров Украины, так и совместной комиссии «Газпрома» и украинской монополии.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»