USD 73.2067

-0.12

EUR 85.8568

-0.02

BRENT 75.23

+0.49

AИ-92 46.27

0

AИ-95 50.25

0

AИ-98 57.98

+0.01

ДТ 50.08

0

3539

Хранилище к трубе

Видимо, чтобы более плотно укрепиться в Венгрии, "Газпром" планирует построить в стране подземное газовое хранилище. Как сообщил премьер-министр Венгрии, в газохранилище можно будет закачать миллиард кубометров газа

Хранилище к трубе

Видимо, чтобы более плотно укрепиться в Венгрии, "Газпром" планирует построить в стране подземное газовое хранилище. Как сообщил премьер-министр Венгрии, в газохранилище можно будет закачать миллиард кубометров газа.

«В ближайшие дни мы хотим заключить соглашение о строительстве участка через Венгрию газопроводной системы «Южный поток», Венгрия будет подсоединена и к подземному газохранилищу», - сказал Ференц Дюрчань. По его словам, «мощность подземного хранилища составит не менее 1 млрд. кубических метров газа». Он не рассказал, кто будет строить данное хранилище, но можно предположить, что одним из строителей станет "Газпром", возможно, совместно с компанией, которая станет его партнером по прокладке трубы "Южного потока" по территории Венгрии.

Дюрчань отметил, что через венгерский участок «Южного потока» планируется прокачивать «не менее 10 млрд. кубических метров газа». Он добавил, что ежегодная потребность Венгрии составляет порядка 15 млрд. кубических метров газа. Поэтому премьер предлагает рассматривать эти цифры, сопоставляя друг с другом.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Яндекс.Дзен




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»