В центре внимания - газовый баллон
...

В центре внимания - газовый баллон

Ростехнадзор усилит контроль за соблюдением правил безопасности при обслуживании и заправке баллонов сжиженным газом. В каждом субъекте Российской Федерации будут проведены соответствующие совещания.

Ростехнадзор усилит контроль за соблюдением правил безопасности при обслуживании и заправке баллонов сжиженным газом. В каждом субъекте Российской Федерации будут проведены соответствующие совещания. Специалисты ведомства разработают графики и проведут совместные с территориальными органами МВД проверки организаций, осуществляющих заправку сжиженным газом бытовых баллонов без соответствующих лицензий.

Специалисты Ростехнадзора будут принимать участия во всех расследованиях технических причин аварий и происшествий, связанных с использованием сжиженного газа в баллонах, сообщает пресс-служба ведомства.

Следует отметить, что данные мероприятия направлены на упреждение дальнейших чрезвычайных ситуаций, связанных с природным газом, например, взрывы пропана в жилых домах, неиспользование метиленовых смесей в газе, чтобы придать природному газу запах и так далее. Подобные антропо-технические бедствия характерны не только для России, но и для стран СНГ, в частности, Азербайджана. С сожалением приходится констатировать факт, что активизация деятельности государственных органов по правилам эксплуатации газового оборудования начинается лишь после произошедших пожаров и взрывов.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»