"Роснефть" осваивает Ванкор для себя и для России
...

"Роснефть" осваивает Ванкор для себя и для России

Крупнейший производитель нефти в России, государственная "Роснефть", старается не только для себя. Например, ввод в строй Ванкоровского месторождения поможет убить сразу несколько зайцев - и нарастить добычу нефти и ВСТО заполнить

Крупнейший производитель нефти в России, государственная "Роснефть", старается не только для себя. Например, ввод в строй Ванкоровского месторождения поможет убить сразу несколько зайцев - и нарастить добычу нефти и ВСТО заполнить.

Как отметил {Сергей Богданчиков}, в ближайшей перспективе Ванкор и прилегающие к нему участки образуют новую нефтяную провинцию, которая позволит в значительной степени заменить традиционные регионы нефтедобычи. Он отметил, что не стоит забывать и о значимости проекта для всей России - именно это месторождение станет ключевым для первого этапа наполнения ВСТО. В настоящий момент компания прилагает максимум усилий для соблюдения графика освоения месторождения.

Промышленную добычу нефти с Ванкорского месторождения планируется начать в августе 2008 г., а в сентябре будет завершено строительство трубопровода "Ванкор-Пурпе". Нефтепровод мощностью 19-20 млн тонн в год соединит участок с магистральной системой ВСТО. С.Богданчиков поясняет, что добыча ванкорского сырья начнется еще до завершения первой очереди Восточного нефтепровода, так как транспортная инфраструктура месторождения позволяет транспортировать нефть как в восточном, так и в западном направлениях.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»