"Лукойл" обозначил интерес к Кубе НПЗ
...

"Лукойл" обозначил интерес к Кубе НПЗ

Давний интерес к Кубе получил развитие в планах "Лукойла" - независимая нефтяная компания планирует основать на Острове Свободы свой нефтяной форпост

"Лукойл" обозначил интерес к Кубе НПЗ

Давний интерес к Кубе получил развитие в планах "Лукойла" - независимая нефтяная компания планирует основать на Острове Свободы свой нефтяной форпост. Компания планирует построить под боком у Америки НПЗ, а также участвовать в нефтепоисковых работах в кубинской экономической зоне Мексиканского залива, сообщил источник в Минэкономразвития России.

Отметим, что совсем недавно кубинское правительство заявило о находке крупных месторождений нефти на шельфе, что разом сделало страну очень привлекательной для иностранных инвесторов, эксперты предрекают, что сегодняшнее руководство Кубы лояльно относится к планам иностранных компаний вкладывать инвестиции в нефть Кубы. Не исключено, что "Лукойл" сможет поставлять на кубинский НПЗ нефть с месторождений Венесуэлы, которую российская компания будет добывать совместно с PDVSA.

Другие российские компании также проявляют интерес к кубинскому энергорынку. «Компания «Нафта-Синтез» вышла на подписание с кубинскими организациями контракта на проведение пилотных исследований по очистке местной нефти и нефтепродуктов от сернистых соединений, что позволит расширить область использования национального сырья», - сказал собеседник "РИА Новости".

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»