USD 72.6671

-0.5

EUR 86.7137

-0.35

BRENT 75.37

-0.01

AИ-92 45.73

0

AИ-95 49.53

0

AИ-98 55.7

0

ДТ 49.77

0

2120

Договор дороже денег?

"Газпром" утверждает, что объемы газа были поставлены на Украину, а украинская сторона не подтверждает потребления этих $1,9 млрд кубометров. Единмственное, в чем обе стороны сходятся - это в том, что газ поступает в страну без контрактов

Договор дороже денег?

"Газпром" утверждает, что объемы газа были поставлены на Украину, а украинская сторона не подтверждает потребления этих $1,9 млрд кубометров. Единственное, в чем обе стороны сходятся - это в том, что газ поступает в страну без контрактов.

Информация об этом впервые появилась накануне, когда "Нафтогаз Украины" опроверг свой долг по причине того, что задолженность не отражена в официальных документах из-за отсутствия договора.

"Газпром" с этим спорить не стал. «Это ровно то, о чем мы и говорим, на протяжении уже трех недель. Подтвержденных долгов нет, и нет подтверждения от украинской стороны потребления 1,9 миллиарда кубометров российского газа», - сказал собеседник агентства. Из этого следует, что "Газпром" продолжал поставки газа в полном объеме, тогда как "Нафтогаз Украины" потреблял его без контрактов. Конечно, возможен и мифический вариант, когда газ, поставляемый "Газпромом" получает неизвестный субъект, но область фантастики в российско-украинских переговорах и так слишком велика.

В ответ на заявление "Нафтогаза" "Газпром" потребовал подтверждения этих объемы и их надлежащего оформления. Тогда задолженность сразу будет видна невооруженным глазом.





Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»