USD 73.7663

0

EUR 86.8451

0

BRENT 73.44

0

AИ-92 45.71

0

AИ-95 49.58

0

AИ-98 56.35

0

ДТ 49.75

0

3337

Попутный газ по прежним расценкам

Вопрос о повышении налога на попутный газ, добытые объемы которого просто сжигаются, обсуждался на протяжении нескольких недель. Тогда крупнейшие нефтегазовые компании написали письмо в Правительство России о бессмысленности подобной ставки налогообложения

Попутный газ по прежним расценкам

Вопрос о повышении налога на попутный газ, добытые объемы которого просто сжигаются, обсуждался на протяжении нескольких недель. Тогда крупнейшие нефтегазовые компании написали письмо в Правительство России о бессмысленности подобной ставки налогообложения, так как газ не используется по причине отсутствия технологий, а не по прихоти предприятий. Возможно, это послужило катализатором принятия решения для Правительства России. Сегодня главный исполнительный орган власти решил не повышать ставку налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) на газ. Об этом сообщил глава Российского газового общества, вице-спикер Государственной Думы Валерий Язев.

«Сегодня в правительстве прошло закрытое совещание по вопросам возможного пересмотра НДПИ на газ, на котором была представлена позиция РГО», - сказал он. «На этом совещании была представлена обоснованная позиция российского газового бизнес-сообщества, и она была учтена при принятии решения «не трогать» ставку НДПИ в отношении газа», - уточнил Язев. Отметим, что топливо, сжигаемое в процессе добычи нефти, также может использовать после процесса обработки, синтеза и очистки как природный газ. Данная мера рассматривалась как способ стимулирования компаний к развитию этой отрасли своей работы, однако по указанным причинам не был легализован.





Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»