USD 71.8318

+0.15

EUR 87.211

-0.12

BRENT 74.62

+0.35

AИ-92 45.68

0

AИ-95 49.49

0

AИ-98 55.5

+0.01

ДТ 49.74

+0.01

1595

"Газпром" привел газовый приговор в исполнение

Вот и произошло то, чему Украина никак не могла поверить - впервые за последние несколько лет угрозы "Газпрома" были приведены в исполнение. Теперь Украине стоит позаботиться о выплате долга, чтобы сокращение поставок не продолжилось и дальше

Вот и произошло то, чему Украина никак не могла поверить - впервые за последние несколько лет угрозы "Газпрома" были приведены в исполнение. Теперь Украине стоит позаботиться о выплате долга, чтобы сокращение поставок не продолжилось и дальше.

Официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов объявил о начале сокращения поставок газа на Украину. «Сегодня «Газпром» в 10.00 мск ограничил поставки на 25%», - сказал он журналистам. По его словам, на 16 млн кубометров в сутки снижены поставки газа через газоизмерительную станцию «Мозырь» и на 24 млн кубометров в сутки - через ГИС «Суджа». При этом в «Газпроме» подчеркнули, что поставки газа европейским потребителям продолжатся в полном объеме.

Отметим, что за прошедшее время "Газпром" стал сдержаннее - ведь ранее за такие долги монополия сразу же говорила, что перекроет газовый вентиль. В этот раз компания решила дать Украине еще один шанс, глядя на разворачивающееся противостояние между Виктором Ющенко и Юлией Тимошенко. "Нафтогаз Украины" продолжает хранить хорошую мину при плохой игре и заявляет, что подобные ограничения никак не скажутся на потребителях газа в Украине.





Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»