USD 74.4275

0

EUR 88.9334

0

BRENT 69.54

0

AИ-92 44.57

+0.02

AИ-95 48.39

+0.01

AИ-98 53.83

0

ДТ 48.84

+0.01

2093

ОПЕК отправляет правило рынка на свалку

Уже завтра ОПЕК должна на время определить дальнейший вектор развития нефтяных котировок. Судя по всем прогнозам и заявлениям, организацию все устраивает в нынешнем положении - и цены на нефть и уровень ее добычи

Уже завтра ОПЕК должна на время определить дальнейший вектор развития нефтяных котировок. Судя по всем прогнозам и заявлениям, организацию все устраивает в нынешнем положении - и цены на нефть и уровень ее добычи.

Очередным чиновником организации, высказавшимся на это счет, стал и.о министра нефти Кувейта Мухаммед аль-Олеим, который заявил, что нет никакой связи между ценами на нефть и спросом и предложением на нее на мировом рынке.

По его мнению, цены на нефть растут по другим причинам. Это геополитическая ситуация в регионе Ближнего Востока, разногласия между Венесуэлой и американской компанией ExxonMobil, обстановка в Нигерии, ослабление американского доллара и спекуляции на нефтяном рынке.

"Проведенный анализ показывает, что необходимости в увеличении производства углеводородного сырья нет", - подчеркнул аль-Олеим. ОПЕК не устанавливает цены на нефть. Ее задача состоит в сохранении стабильности на нефтяном рынке и обеспечении интересов, как производителей, так и потребителей сырья, отметил он.

По нашим данным, большинство стран-участниц картеля решили сохранить уровень поставок нефти на прежнем уровне, ожидая наступления автомобильного сезона.





Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»