Муравленковские "левши"
...

Муравленковские "левши"

На базе лаборатории Муравленковского ГПЗ впервые за все время работы предприятия создан участок по проведению входного контроля качества цеолитов, которые используются в процессе осушки попутного нефтяного газа от влаги

Муравленковские "левши"

На базе лаборатории Муравленковского ГПЗ (ООО "Ноябрьский ГПК", ОАО "СибурТюменьГаз") впервые за все время работы предприятия создан участок по проведению входного контроля качества цеолитов, которые используются в процессе осушки попутного нефтяного газа от влаги. Об этом агентству "Самотлор-экспресс" сообщили в пресс-службе "СибурТюменьГаза".

Как известно, этот процесс очень важен как для ведения нормального технологического процесса, так и для получения качественного продукта. До сих пор подрядчики, предоставляющие на предприятие цеолиты, не имели возможности проверить качество собственной продукции на реальных газовых потоках и определяли динамическую емкость только по парам воды. Поэтому специалисты ОАО "СибурТюменьГаз" задумались над созданием собственной установки.

В конце декабря в химической лаборатории Муравленковского ГПЗ была разработана методика, изготовлен стенд, и уже в феврале он начал работать. «Мы хотим исключить поставку бракованной продукции, тем самым не допустить снижения объемов выработки», - отметила главный специалист отдела главного технолога ОАО "СибурТюменьГаз" Лариса Трескинская.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»