USD 72.6613

-0.35

EUR 85.0355

-0.65

BRENT

0

AИ-92 46.27

0

AИ-95 50.25

0

AИ-98 57.99

0

ДТ 50.07

+0.01

1740

США высказались, ничего не сказав

Газовый конфликт между Украиной и Россией, как известно, касается не только двух стран, поскольку Россия является одним из крупнейших поставщиков газа, а Украина - крупнейшей страной - транзитером

США высказались, ничего не сказав

Газовый конфликт между Украиной и Россией, как известно, касается не только двух стран, поскольку Россия является одним из крупнейших поставщиков газа, а Украина - крупнейшей страной - транзитером. В связи с этим, администрация Джорджа Буша высказала свое отношение к сложившейся ситуации. Заместитель официального представителя госдепартамента США Том Кейси заявил, что между Россией и Украиной сейчас идет «легитимный коммерческий спор», но прекращение или ограничение поставок не является лучшим способом решения этого спора.

«В данном случае идет легитимный коммерческий спор, который должен быть урегулирован коммерческим способом», – сказал американский чиновник. По его словам «этот спор подчеркивает необходимость большей прозрачности в российско-украинской газовой торговле».

Следует отметить, что «Газпром» в данном случае поступает в соответствии с нормами международного гражданского права, по которым неуплата услуг либо поставленного товара приводит к сокращению или полному прекращению со стороны продавца с требованием возмещения убытков. Заявление США о легитимности спора доказывает сей факт, но оставляет сомнение о разумности высказывания в части «иных способов регулирования конфликта», поскольку тогда действия российской монополии вышли бы за рамки правового поля.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Instagram




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»