USD 71.6797

0

EUR 87.3274

0

BRENT 73.65

+0.48

AИ-92 45.68

+0.01

AИ-95 49.49

+0.01

AИ-98 55.49

+0.02

ДТ 49.73

0

1961

Гурбангулы Бердымухамедов заставил месторождения работать

В ходе состоявшейся 4 марта рабочей поездки в Марыйский велаят президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов посетил высокоперспективное углеводородное месторождение Южный Иолотань - Осман, расположенное в 50 км от города Мары

В ходе состоявшейся 4 марта рабочей поездки в Марыйский велаят президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов посетил высокоперспективное углеводородное месторождение Южный Иолотань–Осман, расположенное в 50 км от города Мары.

Глава государства ознакомился с результатами поисково-разведочных буровых работ, комплексных геолого-геофизических исследований на газовых скважинах №17, №102 и №103. Нажатием кнопки {Гурбангулы Бердымухамедов} дал символичный старт работе этих новых месторождений. Кроме того, президент торжественно открыл новое месторождение иолотаньской нефти на скважине №06. По традиции, президент торжественно вручил ценные подарки наиболее отличившимся специалистам.

Напомним, по мнению туркменских специалистов, залежи природного газа на площади Осман и углеводородов в Иолотани являются одной зоной нефтегазонакопления общей площадью 1800 кв. км. По предварительной оценке, толщина продуктивного слоя здесь более 600 м, а общий потенциал месторождения составляет свыше 3 трлн. куб. м газа.

Как сообщает Turkmenistan.ru со ссылкой на Государственное информационное агентство Туркменистана (TDH), ввод в эксплуатацию новых скважин позволит увеличить добычу топлива, нарастить объемы производства широко востребованной на отечественном и зарубежном рынках продукции, изготавливаемой газоперерабатывающими и нефтехимическими предприятиями, а также надежно обеспечивать сырьем экспортные газопроводы.





Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»