USD 73.7864

+0.27

EUR 88.9421

+0.07

BRENT 68.69

+1.59

AИ-92 44.47

+0.02

AИ-95 48.34

0

AИ-98 53.74

-0.01

ДТ 48.84

+0.01

1822

У Белоруссии нет претензий

Транзит природного газа через территорию Белоруссии сократился незначительно, но страна предпочитает этого не замечать, чтобы не накалять страсти

Транзит природного газа через территорию Белоруссии сократился незначительно, но страна предпочитает этого не замечать, чтобы не накалять страсти.

Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА генеральный директор ОАО "Белтрансгаз" Владимир Майоров, комментируя ситуацию с ограничением Россией поставок газа в Украину.

Он отметил, что часть поставок российского газа в Украину осуществляется транзитом через Белоруссию. "Сейчас есть некоторое сокращение транзита, но незначительное", - сказал Владимир Майоров. Гендиректор "Белтрансгаза" не назвал конкретных цифр. "Мне не хотелось бы накалять этот вопрос", - сказал он, вместе с тем добавив, что речь идет об определенной упущенной выгоде предприятия от транзитных услуг. По его словам, разъяснений от российской стороны по данной теме пока не поступало.

Владимир Майоров подчеркнул, что поставки российского природного газа для нужд Белоруссии осуществляются в полном объеме. Полностью обеспечивается и транзит газа через территорию республики западным потребителям.

Гендиректор "Белтрансгаза" выразил удовлетворение сотрудничеством белорусской стороны с ОАО "Газпром". За январь-февраль текущего года через Белоруссию прокачано газа транзитом больше, чем предусмотрено контрактом. Это выгодно обеим сторонам.

Владимир Майоров подчеркнул, что Белоруссия в полном объеме осуществляет текущие платежи за российский природный газ. "Мы рассчитываемся в соответствии с контрактом", - сказал он.





Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»