Итальянцы появятся на Ямале через два года
...

Итальянцы появятся на Ямале через два года

Итальянские компании постепенно подобрались к Ямалу - сначала они приобрели газовые активы "Юкоса", затем купили ОГК, куда и будет поступать газ, а главное - это то, что они смогли установить хорошие отношения с "Газпромом"

Итальянцы появятся на Ямале через два года

Итальянские компании постепенно подобрались к Ямалу - сначала они приобрели газовые активы "Юкоса", затем купили ОГК, куда и будет поступать газ, а главное - это то, что они смогли установить хорошие отношения с "Газпромом". Теперь ENI и Enel планируют начать добычу газа на территории Ямала на купленных месторождениях через два года.

Об этом заявил в четверг гендиректор и главный управляющий Enel Фульвио Конти.

«Первый газ по этому проекту пойдет в самом начале 2010 года. Через два-три года мы рассчитываем обеспечить 50% потребностей в газовом топливе для своих электростанций (ОГК-5), в основном на Урале», - сказал Конти.

По его словам, консорциум «Северная энергия» (ранее «Энинефтегаз»), в котором 60% принадлежит Eni и 40% - Enel, располагает гарантиями транспортировки этого газа. «Я не ожидаю серьезных трудностей в получении доступа к ГТС», - сказал гендиректор.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»