ОПЕК видит конец роста нефтяного спроса
...

ОПЕК видит конец роста нефтяного спроса

ОПЕК серьезно подготовилась к тому, чтобы отбивать нападки стран, зависящих от экспорта нефти, в связи с тем, что организация решила оставить без изменения поставки "черного золота". По мнению картеля, спрос на нефть в мире серьезно сократился уже сейчас

ОПЕК видит конец роста нефтяного спроса

ОПЕК серьезно подготовилась к тому, чтобы отбивать нападки стран, зависящих от экспорта нефти, в связи с тем, что организация решила оставить без изменения поставки "черного золота". По мнению картеля, спрос на нефть в мире серьезно сократился уже сейчас.

Министр энергетики и горной промышленности Алжира Шакиб Хеллиль, являющийся в настоящее время председателем Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), предполагает, что с начала II квартала этого года ежедневный спрос на нефть на международных рынках снизится на 1,4 млн баррелей в сутки.

Именно такая уверенность и стала базой для того, чтобы сообщить о правильности принятого решения о сохранении добычи нефти. Как бы не получилось, что оперируя такими цифрами, ОПЕК решится на снижение добычи, что повергнет в шок нефтяные котировки.

Председатель картеля подчеркнул, что организация пришла к указанному решению с учетом возможного сокращения спроса на нефть на международных рынках в следующем квартале и достаточных запасов топлива у основных стран-потребителей нефти.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»