"Нафтогаз" приехал избавиться от посредников
...

"Нафтогаз" приехал избавиться от посредников

Хотя переговоры "Газпрома" с "Нафтогазом" пройдут только завтра, их общее содержание можно предугадать уже сегодня. Как стало известно, украинская компания будет настаивать на искоренении понятия "посредник" в газовых отношениях с "Газпромом"

Хотя переговоры "Газпрома" с "Нафтогазом" пройдут только завтра, их общее содержание можно предугадать уже сегодня. Как стало известно, украинская компания будет настаивать на искоренении понятия "посредник" в газовых отношениях с "Газпромом".

Это дал понять сегодня журналистам первый вице-премьер Украины Александр Турчинов.

«Мы считаем нецелесообразным иметь посредников, которыми являются «РосУкрЭнерго» и «УкрГаз-Энерго», и менять их на какие-то СП, которые также будут отстранять правительственные структуры, и в первую очередь НАК «Нафтогаз», от работы на внутреннем рынке, от влияния на те процессы, которые являются фундаментальными для украинской экономики», - сказал Турчинов.

Заметим, что, по нашему мнению, "Газпром" вполне может согласиться на подобное предложение. но с одним условием - "Нафтогаз" должен будет покупать газ по европейской цене ($314 за тысячу кубометров).

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»