USD 74.4275

0

EUR 88.9334

0

BRENT 68.04

+0.07

AИ-92 44.58

+0.01

AИ-95 48.4

+0.01

AИ-98 53.83

0

ДТ 48.84

0

2199

Доверяла, но проверяла

Следуя старой русской пословице, ЕС не забывало замерять давление на газорспределительных станциях, отмечая, как газовый конфликт между Россией и Украиной отразился на поставках. Судя по заверениям двух стран - никак, что и подтвердила координационная группа ЕС по газу

Следуя старой русской пословице, ЕС не забывало замерять давление на газораспределительных станциях, отмечая, как газовый конфликт между Россией и Украиной отразился на поставках. Судя по заверениям двух стран - никак, что и подтвердила координационная группа ЕС по газу.

Об этом сообщил официальный представитель Еврокомиссии Ферран Тарраделлас Эспуни по итогам заседания Координационной группы ЕС по газу.

«Координационная группа констатировала, что, вследствие двустороннего газового кризиса между Украиной и Россией, никаких проблем с поставками газа для Евросоюза не произошло, - заявил он. - «Газпром» и «Нафтогаз» в полном объеме выполнили свои обязательства поставщика газа и транзитной стороны».

Заметим, что учитывая опыт предыдущих газовых кампаний, "Газпром" заранее предупредил страны-потребители о том, что компания будет сокращать поставки газа на Украину.





Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»