USD 74.4275

0

EUR 88.9334

0

BRENT 69.54

0

AИ-92 44.55

+0.05

AИ-95 48.38

+0.02

AИ-98 53.83

+0.1

ДТ 48.83

-0.03

2034

Юлия Тимошенко хочет стабильности в отношениях с "Газпромом"

Премьер-министр Украины, Юлия Тимошенко, уверена, что наибольшую пользу для страны будут иметь среднесрочные контракты с "Газпромом" на срок от трех до пяти лет. Правда, вспоминая предыдущий опыт, скажем, что это еще никого не останавливало от развязывания газовых войн

Премьер-министр Украины, {Юлия Тимошенко}, уверена, что наибольшую пользу для страны будут иметь среднесрочные контракты с "Газпромом" на срок от трех до пяти лет. Правда, вспоминая предыдущий опыт, скажем, что это еще никого не останавливало от развязывания газовых войн.

Как передает корреспондент УНИАН. об этом сообщила премьер-министр Украины сегодня на пресс-конференции в Киеве.

«Мы хотим с «Газпромом» иметь стратегические отношения на 3-5 лет. Мы продолжаем долгосрочный процесс, чтобы заключить долгосрочные контракты», - сказала она.

Также премьер-министр добавила, что Украина и Россия «найдут взаимопонимание и решат все вопросы, и отношения будут построены гармонично».

Заметим, что "Газпром", в принципе, сам стремится к такому варианту сотрудничества, но, видимо, ему лучше заключать сделки каждый год, из-за того, что цена на газ постоянно растет. Да и политическую составляющую на Украине, где власть меняется с завидной регулярностью, забывать не стоит.





Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»