...

Владимир Путин узнал почем газ для народа

Главное из того, что должен был вынести житель России после встречи Алексея Миллера с Владимиром Путиным, стало заверение главы "Газпрома" о том, что российский потребитель всегда будет получать более дешевый газ по сравнению со среднестатистическим европейцем

Владимир Путин узнал почем газ для народа

Главное из того, что должен был вынести житель России после встречи Алексея Миллера с Владимиром Путиным, стало заверение главы "Газпрома" о том, что российский потребитель всегда будет получать более дешевый газ по сравнению со среднестатистическим европейцем.

Помимо этого, {Алексей Миллер} рассказал о том. какие цены сейчас в моде на газовом рынке Европы. Выходит то, что компания сможет еще увеличить запланированную прибыль - цифры в бюджет от продажи газа закладывались поменьше. Да и холодная зима в этом году - не помеха.

""Газпром" планировал, что будет продавать газ в Европу по 310 долларов за тысячу кубометров. Сейчас продает уже по 370. А к концу года цена может дойти и до 400 долларов. Это конкурентная цена", - объяснил Алексей Миллер, и она должна стать такой в отношениях со всеми странами.

В 2008 году "Газпром" планирует экспортировать в дальнее зарубежье 157 миллиардов кубометров газа против 151 миллиарда кубометров в 2007 году.

Миллер уточнил, что цены на газ в России "в любом случае и всегда будут где-то на 40% ниже, чем европейская цена, потому что основную составляющую в себестоимости в конечной цене поставки газа играет, конечно же, транспорт, учитывая, что поставки на экспорт будут всегда дороже и наши потребители всегда будут находиться в более комфортных условиях", сообщает сайт "Вести.Ru".

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»