USD 73.9968

0

EUR 89.6249

0

BRENT 68.83

0

AИ-92 45.34

0

AИ-95 49.09

+0.01

AИ-98 55.06

+0.02

ДТ 49.36

+0.01

3582

Проверочная работа для Туркменистана

Словно отвечая на критику со стороны многих партнеров относительно недоказанности газовых ресурсов в стране, президент Туркменистана проанонсировал будущую оценку запасов месторождений в стране. Первая же проверка коснется главного возмутителя спокойствия

Словно отвечая на критику со стороны многих партнеров относительно недоказанности газовых ресурсов в стране, президент Туркменистана проанонсировал будущую оценку запасов месторождений в стране. Первая же проверка коснется главного возмутителя спокойствия.

Аудитором станет Gaffney Cline из Англии. Как заявил президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов в ходе состоявшегося 14 марта совещания с руководителями нефтегазового комплекса страны, на проведение международного аудита туркменских углеводородных месторождений претендовала также компания DeGoler (США), однако "по итогам переговоров предпочтение было отдано английской компании". Напомним, Gaffney Cline в 2004 г. уже проводила оценку запасов ряда газовых месторождений в Центральном и Восточном Туркменистане.

По словам главы государства, на первом этапе предусматривается проведение английскими партнерами аудита на крупнейшем газовом месторождении Южный Иолотань–Осман. Заметим, что это месторождение, если верить туркменским геологам, обладает громадной ресурсной базой - около 7 трлн кубометров газа. Эти запасы выводят его на 4 место из всех существующих и существовавших месторождений в мире. Правда, как только месторождение было открыто, туркменские власти поспешили заявить, что его запасы составляют 1,5 трлн, а через три недели подняли планку до 7, после чего и начались разговоры о необходимости проверки.





Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»