USD 74.04

-0.12

EUR 89.8475

-0.16

BRENT 67.67

-1.37

AИ-92 45.33

-0.01

AИ-95 49.08

+0.05

AИ-98 55.04

+0.01

ДТ 49.34

-0.01

1714

Валентина Матвиенко вывела законы энергетической логики

Губернатор Санкт-Петербурга, Валентина Матвиенко позитивно настроена по поводу создания в городе газовой биржи. Радуясь за нее, отметим недюжинные лоббистские способности губернатора - биржа станет очередным крупным налогоплательщиком, вслед за нефтяным собратом и "Газпром нефтью"

Губернатор Санкт-Петербурга, {Валентина Матвиенко}, позитивно настроена по поводу создания в городе газовой биржи. Радуясь за нее, отметим недюжинные лоббистские способности губернатора - биржа станет очередным крупным налогоплательщиком, вслед за нефтяным собратом и "Газпром нефтью".

Губернатор подчеркнула, что считает логичным, чтобы нефтяная биржа, которая уже действует на территории города, и газовая концентрировались "в одном городе, на одной базе, на одних технологиях". Правда, как ранее уже сообщалось, успех оба проекта будут иметь только в том случае, если государство порекомендует госкомпаниям осуществлять там свои закупки.

{Валентина Матвиенко} заявила, что городские власти активно занимаются этим вопросом во взаимодействии с федеральным правительством и ОАО "Газпром", однако более точных сведений пока нет. "Надо подождать окончательного решения", - отметила губернатор.





Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»