USD 74.1373

0

EUR 89.506

0

BRENT 68.66

+0.43

AИ-92 45.37

+0.02

AИ-95 49.15

+0.03

AИ-98 54.95

+0.05

ДТ 49.34

+0.06

1960

Украина готовится к переговорам с "Газпромом" заранее

Украина, следуя известной пословице, начала готовиться к будущим переговорам с "Газпромом" по цене на газ еще весной. Власти страны заявили. что российскому монополисту стоит приготовиться к тому, что в следующем году увеличится стоимость тарифов на транзит и хранение газа

Украина, следуя известной пословице, начала готовиться к будущим переговорам с "Газпромом" по цене на газ еще весной. Власти страны заявили. что российскому монополисту стоит приготовиться к тому, что в следующем году увеличится стоимость тарифов на транзит и хранение газа.

Все это напоминает ответные ходы на предложения "Газпрома" повысить цену на газ, в связи с будущим ростом цен на среднеазиатский газ. Украина, вспомнив о рынке, тут же решила ответить транзитом и стоимостью хранения.

Об этом заявил в понедельник глава украинского минтопэнерго Юрий Продан.

«Тарифы должны быть рыночными и предусматривать все расходы», - сказал министр журналистам, добавив что «при проведении переговоров на 2009 год Украина должна поднимать вопросы об увеличении тарифов на транзит и хранение газа».

Заметим, что расходы Украины от повышения цены на газ могут вырасти на $4-8 млрд, а повышение транзита - это еще один повод с нетерпением ждать начала эксплуатации трубопроводов "Северный" и "Южный поток".





Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»