Казахстан выставил прейскурант по газу
...

Казахстан выставил прейскурант по газу

Цены на газ являются на сегодняшний день актуальным вопросам для многих стран мира. Кого-то интересует эта составляющая, как расходная часть бюджета, кого-то - как доходная. Казахстан решил, рассматривая данный фактор, использовать свои возможности с максимальной выгодой

Казахстан выставил прейскурант по газу

Цены на газ являются на сегодняшний день актуальным вопросам для многих стран мира. Кого-то интересует эта составляющая, как расходная часть бюджета, кого-то - как доходная. Казахстан решил, рассматривая данный фактор, использовать свои возможности с максимальной выгодой.

Цена казахстанского газа, продаваемого ОАО "Газпром", может вырасти со следующего года на 60-70 проц., говорится в сообщении НК "КазМунайГаз" со ссылкой на президента компании Узакбая Карабалина. В настоящее время "Газпром" закупает карачаганакский газ по цене около 180 долл. за тысячу кубометров.

"КазМунайГаз" планирует повысить цены на экспортируемый казахстанский газ до европейского уровня. Текущие цены на газ в Европе находятся на уровне 330 долл. за 1 тыс. кубометров.

Напомним, что руководители газовых компаний Казахстана, Узбекистана и Туркмении на встрече с главой "Газпрома" в Москве 11 марта заявили, что исходя из интересов национальных экономик, учитывая международные обязательства по обеспечению надежных и бесперебойных поставок энергоносителей, с 2009 года продажа природного газа будет осуществляться по европейским ценам.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»