USD 72.6613

-0.35

EUR 85.0355

-0.65

BRENT

0

AИ-92 46.27

0

AИ-95 50.25

0

AИ-98 57.99

0

ДТ 50.07

+0.01

1777

"Газпром" получит цены на среднеазиатский газ в течение месяца

Ожидается, что уже в начале весны производители газа из Средней Азии объявят о том, какие цифры им хотелось бы видеть на газовых ценниках в переговорах с "Газпромом". Видимо, все остальное время, "Газпром" будет пытаться эти цифры уменьшить

"Газпром" получит цены на среднеазиатский газ в течение месяца

Ожидается, что уже в начале весны производители газа из Средней Азии объявят о том, какие цифры им хотелось бы видеть на газовых ценниках в переговорах с "Газпромом". Видимо, все остальное время, "Газпром" будет пытаться эти цифры уменьшить.

Правда, как сообщает "Прайм-ТАСС", контракт на поставки газа должен быть подписан в течении месяца по уверениям источника в правительстве Казахстана.

«Принципиальная договоренность есть, в самое ближайшее время будут объявлены экспортные цены на газ из Средней Азии. В течение месяца будут подписаны контракты с «Газпромом», - сказал источник.

Отметим, что, по нашим прогнозам, цена на газ будет никак не меньше $190 за тысячу кубометров, которые договорилась получать Туркмения от Китая, но и не больше $300, то есть той цены, которую "Газпром" получает в Европе. Пользуясь тем, что обе стороны переговорного процесса зависимы друг от друга ("Газпрому" необходим среднеазиатский газ для пополнения газового баланса, а странам Средней Азии просто некуда больше его продавать), цена должна быть скорректирована на уровне $230-270 за тысячу кубометров.

Не исключено, что "Газпром" попытается подписать контракты уже сейчас, так как в течение года цены на газ в Европе вырастут, что может привести к увеличению требований среднеазиатских производителей.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Instagram




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»