USD 73.9968

-0.36

EUR 89.6249

-0.31

BRENT 68.83

0

AИ-92 45.34

+0.03

AИ-95 49.08

0

AИ-98 55.04

+0.01

ДТ 49.35

-0.01

2492

Туркмения успокаивает покупателей обещаниями дополнительных 50 млрд кубометров газа

Вслед за разрешением иностранным аудиторам проверить запасы газа в стране, туркменские власти говорят о том, что уже в ближайшее время смогут увеличить добычу газа в стране, успокаивая, таким образом, покупателей

Вслед за разрешением иностранным аудиторам проверить запасы газа в стране, туркменские власти говорят о том, что уже в ближайшее время смогут увеличить добычу газа в стране, успокаивая, таким образом, покупателей.

Прирост добычи природного газа в Туркмении составит в ближайшее время 50 млрд кубометров, заявил директор института нефти и газа Махтумкули Хыдыров в интервью газете «Нейтральный Туркменистан».

Отметим, что простейшие подсчеты того объема экспорта газа, на который замахнулась страна из Средней Азии показали. что стране просто нечего вывозить. При сегодняшней добыче в 80 млрд кубометров газа, страна готова (судя по подписанным или готовящимся к подписанию контрактам) поставлять более 100 млрд кубометров. Чтобы решить эту проблему, власти страны и проанонсировали увеличение добычи газа.

По словам директора, специалисты института подготовили инвестиционный проект разработки месторождения Южный Иолотань, давшего недавно огромный приток газа. Он рассчитан «на добычу на первом этапе освоения 20 млрд кубометров «голубого топлива». Реализация другого инвестиционного проекта в Центральных Каракумах – месторождения Гараджаовлак, Гуррукбил, Гарбил, Тахтабазар-1 - в ближайшее время позволит получить прирост добычи более 30 млрд кубометров в год».

Подобнее о том, как агенство Neftegaz.RU оценивает перспективы поставок газа из Туркменистана в Европу, вы можете в статье "Восточные сказки".





Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»