USD 74.5755

+0.53

EUR 89.5652

+0.12

BRENT 62.89

+0.3

AИ-92 44.41

+0.03

AИ-95 48.3

+0.02

AИ-98 53.75

+0.03

ДТ 48.82

+0.01

1996

Газовые рубли России

Расчеты за нефть, поставляемую из России, уже перевели законодательно на рублевый эквивалент. Теперь российский холдинг "Газпром" заявил о возможной перспективе перехода на расчеты за газ в российских рублях. Об этом заявил на пресс-конференции в Минске заместитель председателя правления "Газпрома" Андрей Круглов

Расчеты за нефть, поставляемую из России, уже перевели законодательно на рублевый эквивалент. Теперь российский холдинг "Газпром" заявил о возможной перспективе перехода на расчеты за газ в российских рублях. Об этом заявил на пресс-конференции в Минске заместитель председателя правления "Газпрома" Андрей Круглов.

Он отметил, что этот вопрос анализировался не только в отношении поставок газа в Белоруссию, но и в другие страны постсоветского пространства, с которыми у России тесные интеграционные связи. "Вопросы осуществления расчета в рублях для нас очень актуальны, однако пока нет готового решения и определенных сроков, когда это может быть реализовано", - сказал Андрей Круглов.

Зампред правления "Газпрома" пояснил, что для перехода на расчеты за газ в российских рублях потребуется реализация ряда мероприятий, создание соответствующей инфраструктуры - не все так просто. В то же время эта тема представляет для "Газпрома" интерес, и в перспективе может быть реализован пилотный проект в этой области, добавил Андрей Круглов. Если данный проект будет реализован, то, стоит отметить, что в этом случае действительно можно будет увеличивать прогнозы по росту ВВП России и снижению темпов инфляции за счет снижения финансовой и ликвидной зависимости от валютных запасов и золотых резервов.





Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»