USD 74.577

-0.28

EUR 89.6788

-0.1

BRENT 68.2

-0.05

AИ-92 45.34

0

AИ-95 49.13

0

AИ-98 54.89

+0.02

ДТ 49.25

0

1921

Венесуэла приготовила $4 млрд для НПЗ в Бразилии

Пройдя стадию накопления нефтегазового капитала, Уго Чавес приступил к стадии инвестирования. Объектами для инвестиций является все, что президент Венесуэлы может использовать для увеличения влияния в Латиноамериканском мире - НПЗ, трубопроводы, месторождения нефти

Пройдя стадию накопления нефтегазового капитала, Уго Чавес приступил к стадии инвестирования. Объектами для инвестиций является все, что президент Венесуэлы может использовать для увеличения влияния в Латиноамериканском мире - НПЗ, трубопроводы, месторождения нефти.

На этот раз речь идет о НПЗ в Бразилии, в который страна готова инвестировать $4 млрд. Инвестиции будут направлены на завод, где будет производиться переработка венесуэльской нефти. О местоположении завода не сообщается.

Ожидается, что функционирование завода начнется в 2010 г. Министерство иностранных дел Бразилии пока не прокомментировало данное сообщение, передает РБК со ссылкой на Associated Press.

Изначально планировалось, что 60% средств для строительства завода предоставит бразильская государственная нефтяная компания Petroleo Brasileiro SA (Petrobras), остальные средства будут получены от государственной венесуэльской компании Petroleos de Venezuela S.A. (PDVSA). Заметим, что этим строительством Уго Чавес убивает сразу двух зайцев - пристраивает венесуэльскую нефть и получает бензин для продажи в Бразилии и Венесуэле. А уж то, как президент страны умеет с помощью цен на топливо регулировать приливы международжной любви к себе, лучше всего знают власти США. Бедняки страны получают топливо от коменданте практически за бесценок.





Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»