USD 73.7532

-0.23

EUR 89.6691

+0.01

BRENT 66.25

+0.06

AИ-92 44.29

+0.01

AИ-95 48.17

0

AИ-98 53.68

0

ДТ 48.76

0

2319

Львов подарил Украине "газовую надежду"

Украина, для которой вопрос газоснабжения стоит остро в силу отсутствия необходимых запасов и сокращения добычи по причине нерентабельности продажи государству топлива, сегодня получила новую надежду на изменение ситуации. В новой геологической зоне Карпатских гор получен приток природного газа дебитом 70 000 кубометров в секунду

Украина, для которой вопрос газоснабжения стоит остро в силу отсутствия необходимых запасов и сокращения добычи по причине нерентабельности продажи государству топлива, сегодня получила новую надежду на изменение ситуации. В новой геологической зоне Карпатских гор в одной из параметрических скважин Симаковской площади (Львовская область) с глубины 880 метров впервые в зоне получен приток природного газа дебитом 70 000 м3/с, сообщил пресс-секретарь НАК "Надра України" Александр Даниленко.

"Это открытие дает перспективы наращивания разведанных запасов газа в регионе и стимулирует процесс привлечения негосударственных средств в геологоразведочные работы. Бурение продолжается, поэтому я не исключаю открытия новых масштабных газовых залежей", - подчеркнул главный геолог НАК "Недра Украины" Николай Зюзькевич. Стоит отметить, что главными инвесторами в случае признания месторождения перспективным станут «Нафтогаз Украины» либо ее дочернее предприятие «Газ Украины». Это произойдет в случае легкой доступности топлива. Если же возникнут препятствия в добыче, то повторится ситуация с перспективным Одесским месторождением нефти, которое пока так не стало разрабатываться, несмотря на довольно высокие (по меркам Украины) по оценкам экспертов залежи «черного золота».





Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»