"Газпром" пообещал Греции газовую добавку
...

"Газпром" пообещал Греции газовую добавку

Встреча Александра Медведева с министром развития Греции Христосом Фолиасом запомнится Греции прежде всего тем. что "Газпром" пообещал стране не оставить ее без дополнительного газа

Встреча Александра Медведева с министром развития Греции Христосом Фолиасом запомнится Греции прежде всего тем. что "Газпром" пообещал стране не оставить ее без дополнительного газа.

Заметим, что ранее сами греки говорили о том, что будут стараться уменьшить зависимость от российского газа, чьи поставки на 80% покрывают потребности страны. А вот {Владимир Путин}, напротив, заявлял о планах России вдвое увеличить поставки газа в Грецию, если для этого будут созданы транспортные возможности.

В ходе встречи, также были рассмотрены дальнейшие перспективы российско-греческого сотрудничества в газовой сфере, продления действующих контрактов после 2016 г и работы группы «Газпром» на греческом рынке.

Ежегодно Греция потребляет порядка 3,2 млрд куб. м газа. Основной поставщик — «Газпром», в 2006 г. российская монополия поставила в Грецию 2,7 млрд куб. м топлива. Еще около 0,5 млрд куб. м в виде СПГ Греция получила из Алжира.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»