USD 72.2216

0

EUR 85.9943

0

BRENT 73.19

0

AИ-92 45.71

+0.01

AИ-95 49.52

+0.01

AИ-98 55.67

+0.04

ДТ 49.77

+0.04

2251

Генсек ОПЕК рассказал об изобилии нефти

Генсек ОПЕК заявил о том, что на картель не оказывается никакого двления в связи с тем, что цены на нефть продолжают оставаться на высоком уровне. Более того - по его словам в мире установилось равновесие между спросом и предложением нефти

Генсек ОПЕК рассказал об изобилии нефти

Генсек ОПЕК заявил о том, что на картель не оказывается никакого двления в связи с тем, что цены на нефть продолжают оставаться на высоком уровне. Более того - по его словам в мире установилось равновесие между спросом и предложением нефти.

Абдулла Салем аль-Бадри заявил о том, что в настоящее время рынки в изобилии обеспечены нефтью.

А.С.аль-Бадри подчеркнул, что высокая цена на "черное золото" вызвана не нехваткой сырой нефти, а девальвацией американского доллара, недостаточностью нефтеперерабатывающих мощностей, а также фактором некоторой напряженности в мировой политике. Он также отметил, что ОПЕК не планирует проведение экстренного заседания до созыва очередной конференции в сентябре этого года, передает РБК.

Отвечая на вопрос журналистов о том, откажутся ли страны-члены ОПЕК от механизма установления цен на нефть на американских долларах, А.С. аль-Бадри отметил, что каждая страна-член ОПЕК имеет право самостоятельно решать, в какой валюте она будет получать доходы от продажи нефти.





Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»