USD 72.6671

-0.5

EUR 86.7137

-0.35

BRENT 75.43

+0.05

AИ-92 45.73

0

AИ-95 49.53

0

AИ-98 55.7

0

ДТ 49.77

0

3911

Узбекистан начинает миниатюрную "газовую войну" с Таджикистаном

Видимо, вооружившись пособием "Газпрома" по тому, как правильно отключать газ должникам, Узбекистан начинает свою "газовую войну" с Таджикистаном. Правда, победитель здесь заранее известен

Узбекистан начинает миниатюрную "газовую войну" с Таджикистаном

Видимо, вооружившись пособием "Газпрома" по тому, как правильно отключать газ должникам, Узбекистан начинает свою "газовую войну" с Таджикистаном. Правда, победитель здесь заранее известен.

Об этом заявил представитель компании «Узьрансгаз».

По его словам, в настоящее время задолженность Таджикистана за газ составляет 7 миллионов долларов. «Просьбы погасить долг не дали результатов, а прошедшие накануне переговоры с «Таджикгазом» были безуспешными», - сказал собеседник.

«В связи с этим принято решение сократить поставки», - сообщил представитель компании.

Он уточнил, что на данном этапе экспорт в Таджикистан составит 1,3 миллиона кубометров газа в сутки вместо ранее поставлявшихся 2 миллионов. Учитывая то, что Таджикистан, в отличие от той же Украины, не может похвастаться статусом транзитера газа, стране придется изыскать средства. Не исключено, что помощь сможет оказать Россия или Туркменистан, пытающиеся увеличить свое влияние в регионе.

На 2008 год Узбекистан и Таджикистан заключили договор на поставку 650 миллионов кубов природного по цене $145 за тысячу кубометров.





Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»