USD 73.7663

0

EUR 86.8451

0

BRENT 73.23

-0.21

AИ-92 45.72

+0.01

AИ-95 49.61

+0.03

AИ-98 56.37

+0.02

ДТ 49.75

0

2112

Белоруссия узнает цену на газ в конце года

Россия не торопиться назвать Белоруссии цену на газ на будущий год. Привыкшая долго запрягать газовые вопросы страна обещает, что газ для Белоруссии будет поставляться на общих условиях. В "газовом пакете", помимо самой цены, будет и формула ее образования

Белоруссия узнает цену на газ в конце года

Россия не торопиться назвать Белоруссии цену на газ на будущий год. Привыкшая долго запрягать газовые вопросы страна обещает, что газ для Белоруссии будет поставляться на общих условиях. В "газовом пакете", помимо самой цены, будет и формула ее образования.

Об этом сообщил советник по экономическим вопросам посольства России в Белоруссии Андрей Кузнецов.

«Нет никакой предвзятости к Белоруссии при определении цены. Нет политического ущемления, или, наоборот, преференций. Мы исходим из того, что стороны договорились о порядке взаимодействия больше года назад (подписав контракт на поставку газа на 2007-2011 годы). Президенты двух стран, подтвердили готовность следовать этим договоренностям», - подчеркнул Кузнецов.

Заметим, что последние события в стране (такие как поддержка вхождения "Лукойла" в проекты на территории Белоруссии, а также планы "Газпрома" по строительству электростанции) показывают серьезную заинтересованность окружения Александра Лукашенко к тому, чтобы попытаться этими действиями снизить цену на газ. Если сейчас Белоруссия получает "голубое топливо" по цене $128 за тысячу кубометров газа, в следующем году она может возрасти до $200. Правда, учитывая все особенности отношения двух стран, логично предположить, что цена на газ не будет выше нынешней цены для Украины - $179,5.





Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»