USD 74.577

-0.28

EUR 89.6788

-0.1

BRENT 68.31

+0.06

AИ-92 45.34

0

AИ-95 49.13

0

AИ-98 54.89

+0.02

ДТ 49.25

0

1768

Украина пригласит египтян на обучение

После того, как будут обговорены новые тенденции в сотрудничестве между Ливией и Украиной, Виктор Ющенко 9-10 апреля 2008 года посетит с официальным визитом Арабскую Республику Египет. Этот визит призван поддержать активный политический диалог с Египтом как ключевым государством ближневосточного региона

После того, как будут обговорены новые тенденции в сотрудничестве между Ливией и Украиной, Виктор Ющенко 9-10 апреля 2008 года посетит с официальным визитом Арабскую Республику Египет. Этот визит призван поддержать активный политический диалог с Египтом как ключевым государством ближневосточного региона, сообщает пресс-служба главы государства.

В рамках визита Президент Украины проведет встречу с руководством Египта: Президентом Хосни Мубараком, Премьер-министром Ахмедом Назифом, Председателем Народного собрания (парламента) Ахмедом Суруром.

По результатам переговоров лидеры двух стран намерены объявить политическую поддержку углубленным двусторонним торгово-экономическим отношениям, прежде всего, в сельскохозяйственной, нефтяной, авиационной, машиностроительной и военно-технической отраслях.

Для развития таких отношений во время визита запланировано проведение бизнес-форума представителей украинских и египетских деловых кругов, в котором примет участие Президент Украины.

Отметим, что нефтяные запасы Египта составляют 15,3 млрд. баррелей, тогда как в 1980-х годах они равнялись 4 миллиардам. Как сообщает министерство нефти Египта, экспорт нефти за последний год достиг 18,6 млн. тонн против 16,5 млн. годом ранее, а доходы страны от экспорта нефти и газа выросли на 0,8 млрд. - до $4,2 млрд. Развитие отношений с арабским миром, которые обладают крупнейшими запасами нефти в совокупности, причем более ценной по своему содержанию, чем российская, возможно, станет новым этапом в сфере нефтепереработки в Украине.





Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»