USD 74.1373

0

EUR 89.506

0

BRENT 68.23

0

AИ-92 45.35

0

AИ-95 49.12

-0.02

AИ-98 54.9

-0.01

ДТ 49.28

+0.03

2120

Газ для Польши будет по расписанию

Отсутствие контрактов с Россией Украиной и устранение RosUkrEnergo, которое пока не приобрело форму закона, тем не менее, беспокоит европейских потребителей в свете изменений по получению топлива и сроков доставки. Раньше данный процесс регулировался швейцарским трейдером

Отсутствие контрактов с Россией Украиной и устранение RosUkrEnergo, которое пока не приобрело форму закона, тем не менее, беспокоит европейских потребителей в свете изменений по получению топлива и сроков доставки. Раньше данный процесс регулировался швейцарским трейдером. Однако, Украина гарантирует бесперебойные поставки газа в Польшу, несмотря на возможные изменения порядка поставок газа в страну. Об этом сообщает пресс-секретарь правительства Польши Агнешка Лишка.

По ее данным, данное обязательство было включено в протокол второго заседания межправительственной украинско-польской комиссии, который подписали вице-премьеры Украины и Польши Григорий Немыря и Вальдемар Павляк в конце марта. "Гарантии поставок газа в Польшу были включены в протокол второго заседания межправительственной украинско-польской комиссии по вопросам экономического сотрудничества в марте в Варшаве", - сказано в сообщении.

Пресс-секретарь подтвердила факт переговоров по газу во время визита премьер-министра Польши Дональда Туска в Украину в 27-28 марта, но не предоставила информации об их результатах. "Эти дела (запрет компании "РосУкрЭнерго" экспортировать газ) были обсуждены во время разговора премьера Дональда Туска с премьером Юлией Тимошенко", - сказано в сообщении. Лишка добавила, что инициатором разговоров на эту тему выступил Вальдемар Павляк. Стоит отметить, что случае несоблюдения Украиной договора о транзите Польша может напомнить о проекте Amber, инициатором которого выступил премьер-министр Польши Дональд Туск. Строительство этого трубопровода, а также Северного и Южного потоков существенно снизит не только роль Украины на геополитической арене, но и поступления в бюджет страны, поэтому нарушений договорных обязательств для Украины невыгодно.





Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»