Газовые стремления сошлись
...

Газовые стремления сошлись

Бюджет Украины вследствие его раздела по принципу деления "социальной справедливости и доступности", который пропагандирует премьер-министр Юлия Тимошенко, нуждается в финансовых вливаниях. Одним из источников является осуществление транзита через территорию страны

Бюджет Украины вследствие его раздела по принципу деления «социальной справедливости и доступности», который пропагандирует премьер-министр Юлия Тимошенко, нуждается в финансовых вливаниях. Одним из источников является осуществление транзита через территорию страны. В связи с этим Украина заинтересована в транзите через свою территорию иранского газа в страны Европейского Союза. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства топлива и энергетики, со ссылкой на заместителя министра топлива и энергетики Бурзу Алиева.

"В контексте диверсификации источников энергоснабжения, предложения Ирана являются интересными не только странам Западной Европы, но и Украине", - говорится в сообщении со ссылкой на слова Алиева, сказанные в ходе встречи с послом Ирана в Украине Сейедом Муса Каземи.

Каземи отметил, что в Иране сосредоточено 18% мировых запасов газа, который можно транспортировать через территорию Украины в страны ЕС, и этот проект является интересным для ряда европейских стран. Следует отметить, что Иран считает маршрут через Украину одним из наиболее экономных и коротких для обеспечения поставок газа в Северную Европу.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»